Я оседлаю жизненных коней

                По мотивам стиха Ноны Рыбалко «Претензии»
                http://www.stihi.ru/2013/05/17/221

                -     -    -    -     -     -     -     -     -
   


Я в окруженье сильных мира
На задних лапах смирно не стою,
Не пресмыкаюсь молча, не юлю,
Не создаю себе кумира.

Не по душе картёжный домик,
Не строю зыбких замков на песке.
Я в шутовском не буду колпаке –
Не арлекин я и не комик.

Избавясь от апатии налёта,
Пегаса быстрого впрягу в узду,
Приемля только быструю езду,
Отправлюсь в яркие полёты.

Набравшись мудрости и став умней,
Я оседлаю жизненных коней.

           Май, 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.