Самой себе, Клянусь...

Самой себе, как повелось давно, даю заветы -
Клянусь не быть равнодушной в толпе,
Помогать, если вдруг делом, а не пустым советом,
Не оглядываясь, бросаясь на рельсы и не думая о себе.

Мне противно смотреть, что есть в мире, где я живу.
Больно, что мир-то мой, я за него в ответе, как все
Я жду, что может быть есть кто-то здесь, все еще жду,
Хотя с каждым днем надеяться все сложнее, бессмысленнее скорей.

Странно, есть те, кто просто пройдут, не оглянувшись на слезы,
Я пытаюсь, пытаюсь такой не быть, пожелайте удачи,
Так ведь проще, когда чье-то горе чужие тебе грозы,
Так ведь лучше, знать, что в ответ не дадут сдачи.



Говорят, то, что проще, неправильно чаще,
Говорят, что бездействие ранит сильней,
Тот, кто свой мир в яркие краски окрасил
Выкрась, пожалуйста, чей-нибудь ярче, скорей.


Рецензии
Замечательно. Ваше стихотворение наполнено невероятной добротой, милосердием. Приятно знать, что вы задумываетесь о мире вокруг вас. Спасибо Вам.

Виолетта Грейлан   18.05.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо) Просто больно до слез смотреть на то, что происходит в мире. Невозможно не задумываться.

Рия Айзен   18.05.2013 12:51   Заявить о нарушении