Аллегория или история одной жизни

Она добра ко мне была
И с самого начала,
Как лодка крепкая верна,
Стояла у причала.

И мчались вместе, на волне
Катились в край далёкий
И ветер странствий обо мне
Всё плакал одинокий.

Я к этой музыке привык,
Я не боялся счастья,
Грозила буря каждый миг
Тяжёлого ненастья.

И вот я на земле осел,
Свободный и несчастный,
И всё ж сберечь её сумел,
В тот бурный день ненастный.


Рецензии