прогулки

-Доброго утра,солнце сказало,
само собираясь лечь подремать...
когда на закате выходишь из дома,
тебе как обычно не хочется спать...

когда серебро заблестит в небосводе,
безумием тысяч далеких светил...
тогда и луна, улыбнувшись промолвит,
- привет тебе, дальний, насыщенный мир...

в высотках домов, затихают все звуки,
и свет гаснет в окнах, в одном за другом,
и группки прохожих, спешат по дорожкам,
кто к семьям, кто в тишь одиноких квартир...

а ты улыбаешься редким машинам,
идя по пустынным проспектам пешком,
уже тишина, и лишь шелест деревьев,
нарушит покой наступивший в ночи..

под утро лишь солнце взошло за горизонтом,
домой ты спешишь, чтобы лечь подремать...
и стоя спокойно, на входе подъезда...
ему улыбнешься : - пойду ка я спать.


Рецензии