может быть...

может быть, я когда-нибудь стану поэтом,
научусь рифмовать повседневные фразы,
напишу обязательно строки об этом,
что вмещает в себя ничего и все сразу.

что ждет каждый полжизни, а кто-то и вечность,
шагая вперед или сидя у моря
для кого-то - мгновенье, для других - бесконечность,
и для всех оно разное, так же как горе.

оглянитесь вокруг, ведь оно ходит рядом,
не пугайте его суровостью взглядов.
счастье - мягкий комочек, несмышленный котенок,
протяните ладонь, оно прыгнет покорно

свернется клубочком, замурлычет согревшись,
позаботтесь о нем, и оно будет вечным


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.