В белом доме белый кот

В белом доме белый кот
Жил без горя и забот,
По утрам пил молоко
И ложился на порог.

Сладко спал и грел бока,
Песни пел, прикрыв глаза
О хозяйке, о весне
И, конечно, о себе.

Но в один прекрасный день
Вдруг открылась громко дверь,
Гости-внуки в дом вошли
И кота, галдя, нашли.

Бедный кот терпел как мог
Эту детскую любовь,
За веревкою бежал,
В мяч играл, в углу стоял.

Примерял очки и плащ
И пускался бодро вскачь,
Отработал он сполна
Корм, бутылку молока.

Пролетает день как миг,
Вот и нет уж выходных.
Покидают внуки дом,
Кот разлегся под столом.

Тихо тикают часы,
Котик спит и видит сны:
Дети-внуки подросли,
Рыбкой угостить пришли.

Вместе сели на порог,
Помолчали кто о чем:
О хозяйке, о весне,
О далеком бурном дне.

Быстро времечко бежит,
За собою тянет жизнь.
Постареет белый кот,
В память детскую уйдет.


Рецензии