Поэзия и шаблон

Как скучно жить поэзии
банальной.
Как задолбал в поэзии
шаблон.
Ведь если он пробрался,
окаянный -
конец тогда поэзии
пришёл.

Пусть гладок стих и рифмы
все на месте,
идея есть, да и финал
хорош...
Но в нём слова -
как куры
на насесте -
кудахчут все, но Музы
не найдёшь.

Шаблоны
соблазнительно доступны -
не нужно их мучительно искать,
как в книге поварской
рецепт для супа -
скорей состряпать
и на стол подать.

О родине -
появятся берёзы
и непременно в рощах
соловьи,
родник
на ум придёт
и рифма
"слёзы",
и о сыновней
что-нибудь любви...

А о любви -
глаза и ожиданье,
уход, приход, разлука и печаль,
и нового свиданья
ожиданье,
кому-то - здравствуй,
а кому - прощай.

Весна!
О пробуждении природы
напишет кто-нибудь,
и будет прав,
 а так же на любое
время года
изрядно наштамповано
приправ.

И смысла нет от эдакого
чтива,
и творчеством шаблон
не назовёшь.
Поэзия - открытие и диво.
Но в мир её
отнюдь не каждый
вхож.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.