Я о жизни пишу

Я о жизни пишу,не в обиде,что мало читают,
Видно время такое,забиты свободой умы,
Молодёжи-с экранов,мозги ерундой заправляют,
И забыты поэты,когда-то великой страны.

Оседает в умах,даже детских,пустая реклама,
Среди прочего-хамство,разврат и хмельной алкоголь,
Не в чести уж давно,в воспитательных целях программа,
А отсюда-безграмотность,и уважения-ноль.

От политиков-шоу-в парламентах частые драки,
Вот пример по которому люди живут,
До чего же страна с демократией этой докатит,
Если толпы детей-попадают в сиротский приют.

Обнищала страна,покидая пространство востока,
Уезжают на запад остатки великих умов,
Прорастает в наследниках семя чужого порока,
Исчезает понятие-Родина,и отчий кров.

Наши ценности где?,что народы веками хранили,
Только-деньги не всё,хоть и многое могут решать,
Лучше вспомните то-чему жизнь нас так долго учила,
Постарайтесь наследия-детям своим передать.

Пусть не знают они,что такое война и разруха,
Пусть живут не боясь,что кого-то и где-то взорвут,
Пусть они в удовольствие слушают Баха и Круга,
И под музыку сердца своё достоянье найдут.

Я пишу для потомков-чуть обидно,что мало читают,
В мире всё относительно-та же поэта строка,
Но обидно до слёз,что умы молодых затмевают,
Исковеркав историю,что создавалась века...


Рецензии
Сколько правды, сколько смысла, сколько зова!
Очень жаль, что молодёжь не слышит то,..
Что посредством поэтического слова,
Станет "всем" однажды тот, кто был "никто"!....... Очень хочется, чтобы наша молодёжь шла по жизни в правильном направлении к цели ДОБРА и СВЕТА!
СПАСИБО, Виталий! Очень напутственное стихо...!

Надежда Кочергина   20.05.2013 13:53     Заявить о нарушении