Давыд Игоревич. Часть 3

Это явной ложью было
У Мономаха хватит силы
(Коли уж захочет он)
Святополка выгнать вон
И без сговоров таких
Но, Давыд не из простых
Видно, убеждать умел
Со страха, Святополк сомлел
Он с Давыдом сговорился
Только Василько явился
ЗвАнный якобы на пир
(Ведь стыдоба на весь Мир)
Сразу же его схватили
После, зверски ослепили
Сделав гнусное то дело
Но, достаточно умело
Давыд слепца к себе забрал
И под стражею держал
Во Владимире своём
Будто злость сорвав на нём.

Волость взять он не успел
Володарь то брат был цел
Он за Василька поднЯлся
И Давыд тут заметался
(Сам не рад что сотворил
Сразу князя отпустил)
Братья дальше биться стали
Основательно зажали
Недруга, в его же граде
Своего спасенья ради
Выдал им Давыд всех тех
Кто толкал его на грех
(Или якобы толкал
Никто тогда не разбирал
Просто тут же и казнили
Виновны, невиновны были
Смерть ответы обрубили
Давыда же, не обелила)

Тот с братьями примирился
Но, теперь он очутился
Перед сбором всех князей
СобралИсь с Руси со всей
Святополка поприжали
Со "Стола" чуть не согнали
Тот кричит:Давыд виной!
Говорят:Иди войной!
На Давыда если так
Коли ты такой простак
Что поверил лжи открытой.
Будет пусть Давыд побИтый!
Волости его лиши!
И не мешкай! Поспеши!

А князья разъярены
НЕбыло со старины
Чтоб так нагло ослепляли
Да!Бывало убивали!
И в бою и из засады
Нам глумления не надо
Над сородичем такого
Дико это, хоть и нОво.

Святополк войска собрал
А Давыд узнав, бежал
В Польше он купил подмогу
И в обратную дорогу
Во Владимире засел
Только Святополк хотел
Непременно город взять
Семь недель пришлось стоять
Под стенами осаждая
А Давыд, всё ожидая
Помощи, терпел невзгоды
Но, поляков воеводы
Порешили погодить
Деньги взявши, не ходить.

Видя, что поляков нет
Давыд явил себя на Свет
Святоплка упросил
Дабы тот его пустил
По добру, да по здорову
И бежал преступник снова
В город Червень из столицы
Там желая затаиться.


    2013г.


Рецензии