Ни что не вечно под луною?

Ни что не вечно  под луною,-
всё тленное подвластно тлену;
Одно уйдёт,  и молодое
во след ему спешит,   на смену…

Пригоршню   зёрнышек  посеешь,-
взойдёт она, заколосится,
умножится, - её измеришь
иною  мерой.  Уродится,
и всякий  раз  тучнее станет
ухоженный тобою колос,-
В нём  часть  тебя:
 твой  дух,  твой голос,
твоя  любовь,  твоё  дыханье,
твоё тепло,  твоё   старанье…   

В творения  трудов  твоих
                перетечёшь
ты сам, по капельке,-
вторую сущность  обретёшь,- 
она  живой   надолго остаётся,-
весь не умрёшь,
 когда  покинуть этот мир придётся…


Евгений Аниров 2013г.


Рецензии