Любить - значит, отдать

Томительным теплом
На сердце грусть ложится.
Так чисто и светло,
Как родники в кринице

Плывут мои мечты
К тебе навстречу……
И если спросишь ты,
Уверенно отвечу:

- Ты снова мне открыл
Мир солнечный и яркий,
И щедро подарил
Надежды лучик жаркий.

Мне с ним тепло и в стужу –
Теперь я не одна.
Огонь души разбужен,
Чтоб высветить до дна.

Всё мелкое, обычное,
Что заслоняет нам
Высоких чувств величие,
Присущее мирам,

Где всё иначе, чем у нас
И ценности другие,
Там не выносят напоказ
Слабости земные.

Там правит миром честь,
Любовь и красота.
Всё это в каждом есть,
Дано нам неспроста.


А, значит, мы должны
Всё это сохранить,
Осмыслив как важны
Они для нас, чтоб жить.

Нет жизни без любви,
Без чести и добра….
Ты только позови –
Пришла моя пора!

Любить – значит, отдать
Тепло, что нам дано.
Не трудно ведь  понять:
Я жду тебя давно.


Рецензии