Пустая надежда

Который день на сердце давит слякоть,
Держа упорно сердце взаперти,
А серость будней умудрилась спрятать
Эмоций крик, зажав безжалостно в груди.

Виня во всём судьбу, мы отдаляем встречи,
Не доверяем телефону чувств величие.
Уходят постепенно в вежливые речи
Слова горячие под маскою приличия.

И если от любви не умирают,
То только потому, что «может быть»,
Сначала с высоты её бросают,
Чтоб окончательно затем убить.

Я больше телефону не скажу ни слова,
В молчанье сберегу тепло от прежних дней.
Пусть половодьем чувств любовь прольётся снова,
А ты, забыв дела свои, утонешь в ней.


Рецензии