Твой крест

Жмёт, брось! Оно не твоё.
Чужое  не брать! Не бог  весть.
 По силам каждому  даётся   своё,
Твой крест  за тебя некому  несть.

Не отступай,  – удар  держи ;
За горизонтом  привал будет;
Преодолеешь,
возьмёшь   рубежи,
Хоть  путь  к ним
извилист  и труден.

Иди не  горбясь. Судьбу не брани.
Откроется  светлая жизни страница.
Отчаянию-нет!   Надежду -храни.
Мечте  заветной  велено  сбыться!


Рецензии