Тёте Наде

Ты навсегда ушла в тревожный день чернобыльский….
Холодный дождь печально моросил…..
И мир заполнила тупая боль без проблесков,
Когда последний вздох твой ветер уносил.

Ты отличалась тихой скромностью натуры,
Горячим, чистым сердцем и радушием.
В чертах спокойной женственной фигуры
Таилась только доброта – не равнодушие.

Четыре дочери перед тобой склонились,
Как ивы над водой, прося прощения
За шалости, когда гурьбой резвились,
Слова неосторожные и огорчения.

Ты в нашей памяти останешься навечно,
Тепло души своей отдав сполна.
Земную простоту и милую сердечность
Не смоет наших скорбных слёз волна.


Рецензии