Апрель

"Тук-тук-тук" - стучится апрель.
Открывай в своё сердце дверь!
Шире окна глаз распахни
На апрель потеплее взгляни.

Он пришёл ко мне не один,
Горсть подснежников прихватил,
Стаю птиц-певуний созвал,
Солнечных зайчиков с неба снял.

Нотный стан в синеве начертил,
Ключ скрипичный Весне вручил,
Жаворонкам нотки раздал
Песни той, что мне написал…

«Ну, спасибо, - шепчу, - апрель!
Я люблю тебя, милый, поверь:
Я услышала песню твою.
С жаворонками вместе пою!»

Сердце радостно бьётся в груди.
Зимний холод, прочь уходи,
Уноси все печали  как снег.
Я сегодня счастливее всех!!!


Рецензии