Про страшное

      
Лежу. На ладонях Вселенной.
Не думаю ни о чем.
Но только б из жаркого плена
Не выкатиться калачом!

Усну, а какой-то пройдоха,
Наверное, из баловства,
Лишит меня легкого вздоха
И возвратит праотцам.

Закусят они моим телом,
Подумают: «…хорошо б
Корицы добавить для дела».
И брызнут в меня порошок.

Разделят калач по щепотке.
А крошки почует зверье…
Душа, задыхаясь в щекотке,
Покинет поместье свое.

…Но утром от наважденья
Разбудят меня соловьи.
Да здравствуют пробужденье
И теплые руки твои!
              ___________________
                18 мая 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.