Кто сказал, что женщины - кошки?

Женщины будто собаки, смотри -
есть крохотные, а есть и огромные,
одни в объятья летят на счет три
и просят ночлега словно бездомные,

Другие - откормленные и ухоженные,
на полном доверии, без привязи даже,
Владельцу подвизгивают восторженно,
и делают то, что он им прикажет.

Одних разбирают еще малолетками,
И лепят из них очень тщательно сук,
они, семеня за родными барсетками,
не прочь окунуться в тепло чужих рук.

Есть те, что хлебнули немало соли,
их участь дрянная ясна наперед,
но верное сердце и слабая воля
с родной конуры им уйти не дает.

Есть женщины - лайки, что лают часами,
ты с ними столкнешься и будешь не рад,
а мопсы - своими смешными носами
мечтают нанюхать всегда компромат.

А вот и забавная дама - болонка,
в душе то, как минимум, скотч-терьер!
На вид неказиста, но тявкает звонко
и метит старательно интерьер...

А этой - родиться случилось левреткой,
ей хочется быть эксклюзивным товаром,
её нужно сразу задобрить конфеткой,
а дальше - отдастся практически даром.

Но чаще, встречаются просто дворняги,
Что душу подарят за шмат колбасы.
Они очень преданны - эти бедняги,
но их выбирают дворовые псы...


Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии
Великолепно! От души,

Людмила Быкова-Швец   31.03.2014 07:39     Заявить о нарушении
И вам, Люсьена, душевное спасибо!

Татьяна Адамова1   31.03.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.