На коровьем водопое...

На коровьем водопое ни души.
Лишь следы копыт на мокром берегу.
Ветер гнёт осоку, треплет камыши.
Одуванчики желтеют на лугу.

У меня в котомке: пиво, колбаса,
Булка хлеба, кусок сыра и чеснок.
Я лежу себе, гляжу на небеса,
И не чувствую ни головы, ни ног.

Всё спокойно, благолепно – как в раю!
Мошкара звенит, как райские ключи.
Я себе дуэтом песенки пою
Вместе с пузом, что застенчиво бурчит:

Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу,
Бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу,
Бу-бу-бу-бу,бу-бу-бу-бу, ПУК! (пардон)
Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу.

Солнце греет, ветер веет, дождик льёт.
Он грибной, и от него земля парит.
Пусть я буду беспросветный идиот,
Но готов с любым врачом держать пари,

Что пилюли и таблетки – всё не то!
Они только для рекламы хороши!!
Смесь навоза, солнца, ветра и стихов –
Лучший комплекс витаминов для души!!!

А для тела есть с колбаской бутерброд,
Со свежей зеленью, лучком и чесночком.
И с блаженною улыбкой во весь рот
Этот дивный натюрморт залить пивком!

И опять лежать, как Ленин у Кремля.
Но дышать, дышать, дышать, дышать, дышать!
Ах, как пахнет разогретая земля!!
Пусть теперь наестся досыта душа!!!

Это – счастье! О таком в своём саду
Не мечтал, наверно, даже Эпикур!!
Душу с телом накормил?! Конец труду!!!
Можно выпить и устроить… перекур!!!!!!!!!


Рецензии