Светит солнце благословенно

Светит солнце благословенно,
Крылья Ангелов в небесах,
И рождаются прикровенно
Православные чудеса.
Мироточат для нас иконы,
Благодатным  Огнём нас крестят,
И с небес колокольные звоны
О бессмертьи души нам вестят.
Ясно всем – это может сбыться
Лишь по вышним Его словам;
Чтобы к мёртвым сердцам пробиться
То Господь посылает нам.
Мы – безбожники, фарисеи
Просвященно за всем  следим.
Не торопимся вечное сеять,
По-мирскому толкуем сидим.
Невозможных чудес вериницы
К бесполезным относим  вещам.
Не рыдаем над Плащаницей,
Не дивимся святым мощам.
Нет бы с верою жить и пристойно.
…Матом пьяные глотки дерём,
И с достоинством недостойных
Те Святые Дары не берём.


Рецензии
А ведь и правда вера жить помогает. Спасибо. Анна

Анна Савка   01.07.2013 21:54     Заявить о нарушении