Пой, белый ангел!

Высокий свет добра наполнил зал.
На сцене появился белый ангел.
И крыльями весь зал в объятья взял,
Накрыл, погладил, в каждом след оставил.

Вот «в небе незнакомая звезда»
Всех осветила лучиком надежды!
И эхом отозвались небеса,
На целый миг землёю став, как прежде…

Пой, белый ангел! Пой, не умолкай!
Один лишь раз такой даётся голос,
Чтоб в мире не осталось уголка,
Где русский дух не испытал бы гордость!

Мы с радостью её забрали б боль,
Чтоб только слышать соловья из Польши!
К ней безгранична зрителя Любовь!
Настолько безусловным был дар божий!



май 2013 г.


Рецензии
Я тоже люблю песни Анны Герман, и Вы, Владимир, хорошо, проникновенно написали о ней! Спасибо за добрые, тёплые стихи! С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   30.12.2013 12:11     Заявить о нарушении