Одиночество

Одиночество
               
Вычеркнуты ночи
Отблеском зари.
Сколько одиночеств
Помнят фонари?
Лифт семиэтажки
Медленней часов.
Скучные дворняжки
Лают на жильцов.
Как же это много –
Лестничный пролёт!
Лёгкая дорога
В осень приведёт.
Сердце помаленьку
Учится молчать.
Знаешь, на ступеньках
Выбита печать,
Выбито два слова –
«Незачем спешить».
Памяти подкова –
Тяжесть для души.
Горечь затяжная
Вздохами полна.
Снова ты, родная,
Плачешь от вина.
Сумрак наплывает…
Нынче твой сосед
Гвозди забивает
В собственный портрет.
Он живёт наотмашь,
Ты живёшь навзрыд.
Бросить бы вам Россошь,
Ехать бы на Крит –
К морю на недельку
Выбраться вдвоём,
Ниточку в петельку
Вытянуть потом –
Вытянуть удачу
В тонкое ушко…
Только незадача –
Море далеко.

Близится ненастье
В парках городских.
Две потери счастья –
Много на двоих.

2012


Рецензии
Дмитрий, я упиваюсь Вашими стихами.
Сумрак наплывает…
Нынче твой сосед
Гвозди забивает
В собственный портрет.
...
Это самоубийство?

С уважением,

Дмитрий Клебанов   27.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
Нет. Имелось в виду моральное самоуничижение. Наверно , выражено не точно, раз не понятно.
Еще раз спасибо!
С уважением,

Дмитрий Ханин   27.11.2015 16:40   Заявить о нарушении