Заговори, чтоб я тебя увидел...

Заговори,чтоб я тебя увидел,
Чтоб образ для меня раскрылся твой,
Чтобы слова твои услышав,
Тебя узнал и сердцем и душой.

Живая речь-источник вдохновения
Для творческого взгляда и ума.
Её хранили в годы притеснения,
О чем поведала история сама.

Влияет речь на общество и нравы,
И звуки гибкой мысли налегке.
Принадлежит тебе и мне по-праву
Все лучшее,что в русском языке.

Свою гармонию язык имеет.
Мелодия есть в разных языках.
А тот,кто русским языком владеет,
Источник силы он найдет в словах.

Родная речь,приятная для слуха,
Понятна русскому.И хочется сказать,
Что,говорить по-русски для чужого уха,
И вовсе странно было бы писать.

02.09.12.


Рецензии