В эту ночь, под стук дождя

В эту ночь, под стук дождя,
Ты вспоминаешь первый день:
Как ты томилась, сердцем ждя
Его на миг, как полдень тень;
Как ты смутилась, покраснев
От слов так дерзко подаренных…;
И в сентябре посыпал снег...,
Вдруг, вкусила окрыленных
Желаний сущности твоей... –
О, как ты от стыда сгорала...!
Быстрей..., - молила ты, - быстрей,
Ведь я о нем всю жизнь мечтала...!!!
Ты чай вкушаешь у окна,
Взор направляя в темноту…
 Одна, опять-совсем одна...
Как ты себя любила ту...!
И, вот уж солнце задалось...
Петух тревожит сон людской...!
Как жаль, что в жизни не сбылось...,
Что так ждала ты всей душой!

                22.04.2010г.


Рецензии