Я не помню, когда я пела

Я не помню, когда я пела,
Я забыла, когда я смеялась;
В беспросветно тягучей трясине
Не дышалось и не писалось.
Позабылись слова, онемела…
Но вода проточила камень:
Луч надежды блеснул несмело –
И опять говорю стихами.

Что-то проснулось, что-то вернулось,
И оказалось – все оставалось,
С сердцем моим не расставалось.


Рецензии