Не мы

У каждой девочки с голубыми глазами
и тускло - красными волосами
есть тысяча и один способ, чтобы
кого-то убить.
________________________

я бы всегда говорила правду,
если б имела на неё право пользования
постоянное, у памяти точка опоры
на ладом дышит, простила бы,
если бы с каждым мы были квиты,
канистра бензина в зрачках колышется,
недокуренная сигарета плюс чувство вины -
здравствуй, чувство свободы,
мы обречены,

сказку на ночь кому-то другому
в зеркало расскажу
о том, как за день лишиться
самого нужного, и по какой цене
продают нынче яд для души,
на какой минуте ссылаться на волновые
помехи, чтобы всё закончилось,
чтобы продолжать нечеловеком быть,

траур по ушедшей любви до пары часов
свести, фрустрацией наслаждаться,
и друга в больнице не навестить,
врать с погрешностью меньше одной
десятой, инсталляции принципов
одну за другой крушить,

на рассвете по скулам поскудно
чужой аромат напрочь смыть,
из себя выходить, не теряя ключи,
сволочизм культивировать,
в ком-то лето реинкарнировать,

все пропорции соблюсти,
до титров не довести,
со мной рядом Ты,

читаешь улыбку по шрифту Брайля,
не знаешь сути ни грамма,

вулкан внутри от сердца к губам
лаву стремительно нагоняет.

- ты у меня?
И я вру молчанием, отвечая тем самым "да".


Рецензии