Ciao, Palermo!

Ресторан Чарльстон.
Побережье Теренского моря.
Спит Палермо ночной.
Спит Сицилия благостным сном.
Мы гуляем с тобой.
Рай земной.
Волны, с волнами, споря,
Укрывают песок золотой.
Май. Весна. И восторг абсолютный.
Никуда не спешит новый солнцем обласканный день.
Но минуты текут, подгоняя минуты,
Когда редкостью станет
Прохладной спасительной тень.
О, друзья! Мы уже покидаем Палермо.
Таормины объятья нас примут на несколько дней.
О, Сицилия! Мы вернемся к тебе непременно,
В этот солнечный театр,
И к Этне, в ее сад камней.
К благородным мозаикам,
К развалинам древнего храма.
Как хозяйка нас встретишь
Лючией святой Сиразуз.
И мы скажем тебе:
«Mia donna, ti amo! Ti amo!
Allora, cosi ti amano i russi!»*

* «Моя женщина, люблю тебя! Люблю тебя!
И так, так тебя любят русские!»

09.05.2013 год   Иллона А…
в автобусе по пути из Палермо в Джардини Наксос

фото автора ресторан «Чарльстон» Палермо. Сицилия.


Рецензии