Небо без Луны... Да будет Свет!

Стр.-20-.

НЕБО  БЕЗ  ЛУНЫ...
На  Восходе  загорать  целебно.
Небеса  ночные  льют  покой.
Впрочем,  для  здоровья  не  безвредно
Находиться  долго  под  Луной.
Но  Луною  грезят  Океаны
На  приливной  ласковой  волне,
Где  морские  ветры-ветераны
Напевают  песни  в  тишине...
Лунная  тропа  мерцает  томно
Магией  загадочных  Небес.
Не  коснусь  её  страницы  тёмной,  –
Своё  право  там  имеет  Бес.
Только  мне  доподлинно  известно,  –
Небеса   Красотами   полны...
А   «безвредно»   не   всегда   полезно.
Сиротливо  Небо  без  Луны.

ДА  БУДЕТ  СВЕТ!
Нагромождение  событий
Тревожит  утончённый  Дух.
Творится  в  форме  всех  приличий
нечистоплотных  дело  рук...
И  к  проявлению  Вселенной
Тревогу  отношу  Сердец.
Я  не  противник  жизни  бренной,  –
Но  к  Вечной  нас  Зовёт  Творец!
Идти  Заветною  тропою  –
Не  для  Миров,  но  для  себя.
Тропа  опавшею  листвою
Шумит  под  струнами  дождя.
Я  открываю  дверь  под  ливнем,
Впуская  Вестника  в  свой  дом.
И  больше  стало  в  Небе  Синем
Окно,  омытое  дождём.
Нет  бедных  Духом.  Кто  Богатство
Не  хочет  Вечности  принять?
И  Путь  мой  –  Истинное Братство.
И  в  Нём  лишь  Света  Благодать.
Возводит  «Братство»  в  преходящем
Живой  и  Вечно  Новый  Храм.
Да  будет  Свет  всем  Восходящим
От  Знаний  Мудрых  к  Небесам!

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111803708


Рецензии