***

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Суббота, 18 мая 2013 г.

Преданность, как царь, который двумя адъютантами –
мудростью (джняной) и не привязанностью (вайрагьей) хранится.
Без этих телохранителей преданность никогда не сможет
под защитой и в безопасности находиться.
Мудрость должна для преданности фундаментом стать,
благодаря ей непривязанность к миру должна расцветать.
Не воздействуют волнующие чувства и эмоции
на джняни (мудрого человека),
так же как и штормы счастливой судьбы и несчастий века.
Человек, который непривязанность (вайрагью) развивает,
сам себя от трёх гун
(сатвы, раджаса, тамаса – качеств ума) освобождает.
Преданный - это человек, любящий все живые существа,
всем обстоятельствам наперекор.
Бхакти, джняна и вайрагья - это три пика Гималайских гор.
Према дхаю (сострадание) рождает,
вайрагья – к дхаме (терпимости) побуждает,
а джняна (мудрость) ведёт человека по пути
дхармы (праведности).
---------------
Sri Sai Ram


Рецензии