Молитва 5

Не дай, Господь, родиться во грехе,
и множить грех, и скорби, и страданья,
и жизнь влачить в телесной шелухе,
не ощутив духовного сиянья!

И каждый день лишь печься о земном,
не находя душевного покоя...
И упиваться горестным вином,
нарушив все житейские устои...

И проклинать рождение свое,
отвергнув все библейские заветы...
..................................
И это то, что жизнью мы зовем,
о чем твердят философы, поэты?..

Да, это жизнь, какой достойны мы,
какую сотворить смогли мы сами.
Лишь часть ее Господь нам дал взаймы,
но эта часть, как деспот, правит нами!


Рецензии