О, любовь!

Вид на Волгу! С высоты откоса!
На закате... В утренней тиши...
Ну какие могут быть вопросы.
Никуда не хочется спешить.

Что-то очень сладко щемит душу,
Когда видно эту гладь в дали.
Хочется смотреть и долго слушать,
Как гудят речные корабли.

Блики волн с закатом догорают,
Позже их восход рождает вновь.
Как приятно чувство оживает,
Чувство сокровенное — любовь!

Край славянский, - не дано иначе.
С золотом и спелостью полей.
Для Поволжья это много значит,
Вид на реку с дымом кораблей.

Вот она, во всём наша Россия,
С теплотой и красотой берёз
И рекой большой, небесно-синей.
Не с проста здесь Левитанский плёс!

Хочется в ней намочить колени,
А потом ещё заплыть и ниже.
Видно я не выберусь из плена.
Ничего в России нету ближе.

С головою чтобы окунуться
В лоно матери родной земли.
Где-то наверху пусть разберутся,
В том, о чем сигналят корабли!

    18 Мая 2013 г


Рецензии
Красота! Картина настоящего певца природы!:)

Натали Светлова   18.05.2013 12:59     Заявить о нарушении
Хочется в ней намочить колена,
А потом зайти намного ниже!
Видно я не выберусь из плена,
Для России ничего нет ближе!
Спасибо Наташа.

Михаил Алексеевич Морозов   18.05.2013 18:53   Заявить о нарушении