древний страх...

каждый не раз здесь встречался с тобой
и всем нам знакомо, какой ты герой
ведь надо же так приструнить всех вокруг
и нагло сомкнуть мысли в замкнутый круг

зачем тебе это?  подельник кто твой?
зачем вам топор, что висит над толпой?
бегущих повсюду, напуганных глаз
в слезах униженья и врезанных фраз

заточенных пикою  мыслей в нутро
что зверски кромсают людей ни за что
кто дал тебе право разлится чумой
и так издеваться над жизнью чужой?

никто не давал тебе этого  права
в сознаниях наших всего лишь застой
но скоро сойдет с вершин древнего - лава
и разум оформит былое в отстой…


Рецензии