История кощунств

ИСТОРИЯ КОЩУНСТВ

поднимется рука и совершится казнь
и тело отлетит от взбалмошной головки

сплошной – итог

у времени украсть уже не сможем мы
ни мыла ни верёвки

не сладит метранпаж на матрицах статью
не чухнет стих чтоб погулять по весям
колодников усадят на скамью
отъерепенились

их в очередь – повесят

махру затянет ушлый еретик
попыхает в лицо осклабленному ветру
ему плевать – давно забыл он стих
в котором – клялся всем
подохнуть ради света

нет времени писать историю кощунств
и что-то там доказывать кому-то
история сама без воспылавших чувств
за век – сгорит дотла

оставив… пепла… груды…

нам – только бы
дожить свой сокровенный миг
на краешке земли состарившись с любимой
удачно увильнув от казни

чтоб постиг
палач поверженный – весь ужас им даримый

18 мая 2013


Рецензии