В вагоне

Когда-нибудь, когда меня не будет,
Когда я прорасту чертополохом,
В вагонах будут так же ехать люди,
Всё так же колыхать единым вздохом
Траву на перегонах будет ветер,
И кто-то так же поглядит в окно,
Подумает о тех, кто жил на свете...
Вот почему и мне не всё равно.
И стих опять слагается упорно -
Любовь, как всход весною, возродить.
Когда-нибудь травой я стану сорной,
Чтоб жить в лесу и душу бередить.


Рецензии