Мои года

"Да что ты",-дочка мне сказала,-
"В твои года мечтать,любить?
Да что ты, мама,глупо право.
Ты прекрати народ смешить."

Я ей ответила:"Неправда,
Мне не помеха седина.
Года мои считать не надо.
Ты просто слишком молода.

А я не чувствую усталость.
Я только,только начала
Жить по-другому,слышать радость
И вкус свободы поняла.

Я только,только распрямилась.
Сняла с себя проблемный груз.
От зимней спячки пробудилась.
И в прошлое уже не рвусь.

Хочу и буду наряжаться.
Подкрашу брови и глаза.
Своей свободой наслаждаться.
Ты не поймешь,ты молода.

Я научусь летать и плавать.
Я научусь писать стихи.
Я разучусь страдать и плакать.
Ведь у меня все впереди."


Рецензии