Пусть всегда будет вера с тобой!..

(A.G.)

Лёгкой поступью ангел смущённый
Шёл по небу по звёздной пыли.
В меру грустный, хотя и  влюблённый,
Он спасался лишь силой любви…

Его часто порой предавали!
Только не перестал доверять
Грустный ангел – любовь вдохновляла,
Продолжая его вдохновлять…

И мечтой его было священной -
Разыскать золотую звезду
На просторах безмерной Вселенной
И познать всю её красоту.

Ярче всех она ночью светила,
Больше всех улыбалась луне.
Она ангела очень любила,
Он её часто видел во сне.

Грустный ангел подолгу скитался,
Открываясь ветрам-подлецам,
Все смеялись над ним, а он клялся,
Что дойдёт этот путь до конца.

А звезда над рекой красовалась
И скучала по милым глазам –
И куда же они подевались?!
Где-то бродят же по небесам!

Проходили года. Всё менялось…
Грустный ангел уже поседел,
Но по-прежнему сердце сжималось,
Когда кто-то от радости пел…

Он чудак. Его облик в морщинах.
Он ничтожный старик-утопист.
Ему часто вгоняли нож в спину,
Только он всё прощал, – альтруист… 

И Господь подарил ему встречу
С его милой заветной звездой!
Нужно помнить, - всегда время лечит.
Пусть всегда будет вера с тобой!..

17.05.13


Рецензии