Разносит жизнь, как лепестки...

            ***
Разносит жизнь, как лепестки,
Календарей отцветших встречи.
Налью стакан себе тоски,
Но от разлук она не лечит.

Где вы теперь, что стало там,
Быть может, стали вы цветами?
Я прикасаюсь в грёзах к вам,
Сквозь время к вам тянусь словами.

Но что слова, коль сердца стук
Неслышим этим расстояньем,
Мне лишь по звёздному мосту
Нести разлуки покаянье.

Так ли сложилось, так срослось?
Кто знает путь и кто осветит
Круг постижений – вот вопрос!
Сама лишь жизнь найдёт ответы.

Судьба рассудит, Бог простит,
И время, может быть, излечит,
Но как душою прорасти
В календари нежданной встречей?

Я прикасаюсь вновь к цветам,
Где вы теперь, что стало там?..


Рецензии