Узница

Иссякли мысли, слова иссякли,
Внутри как будто пустая бочка,
И кровь из нее, как вино, до капли
Выпита, словно впитана в почву.
Ни страсть, ни радость не жжет мне душу.
Стабильность, спокойствие - все не по мне.
Бетонную клетку желаю разрушить,
Но нечем, застряла кирка в угле.
Слова иссякли, иссякли мысли,
Ослабли руки, пусты глаза.
Сегодня этой пустой Отчизне
Не нужен грызущий конец у пера.
Мне кажется, эта прогнившая бочка
Не только внутри. Будто в ней сижу я
Не нужная, в общем, привольная дочка
Солнца, феникса, света, огня.
Сжечь бы трухлявый кусок древесины,
Выпорхнуть вновь возрожденной из пепла,
Пены речной у далекой стремнины
Выпить и съесть в ожидании бега.
Так непривычны стальные оковы,
Гири свинцовые держат опять,
Связаны руки, кандальные звоны
Будут наверх или вниз провожать.
Ах, размечталась зачем-то я, глупая,
Нечего раны свои ворошить,
Пусть вылетает дробь моя гулкая,
Бьется о стены промокшей тюрьмы.


Рецензии
Здравствуй, Принцесса.
Вот, решил заглянуть к тебе, но немножко расстроился.
Много сказать не получится. Просто на пару моментов укажу:
"...но нечем, застряла кирка в Угле..." - здесь ударение такое.
И над последней рифмой я бы ещё подумал.

С Уважением!

Набережный Артемий   30.05.2013 00:53     Заявить о нарушении
Дорогой Артемий, я не стремлюсь соблюдать абсолютно все правила и склонна к приблизительным рифмам. Просто я считаю, что здесь главное не форма, а содержание.
Заглядывай иногда, я буду очень рада.

Мертвая Принцесса   30.05.2013 13:53   Заявить о нарушении