песнь родному городу

Когда вечерний звон мне станет слышен
повеет на душе родным теплом.
И вот,усевшись в дворике,у вишен,
я попрощаюсь вспять с тобой,мой дом.

Не раз ночами душными мне снились
та тень,то небо,та река...
Давно было,но сны те не забылись,
как не забыты дамбы берега.

Как не забыты города огни
такие тихие,как будто свечи.
Как не забыты детства дни
и мамы в тишине ночные речи.

"До новой встречи",-я скажу,
а по щекам(с чего бы?)слезы...
Этому городу пошла бы проза
И я её когда-то напишу.

Усевшись в этом дворике,у вишен,
под звон эти церковных куполов
мы с девушкой-весной напишем
о городе мечтаний,сладких снов.


Рецензии