когда молчание - ответ

Когда поранила граница,
тряпицу комкаешь в руках,
а память теребит страницы,
непотускневшие в веках,

хоть паствы нет, но целы храмы,
и служба Сущему идёт,
и вот, во власти панорамы,
втекаешь задом наперёд.

Во власти прежнего момента,
который вечностью прошит,
словно иглой машинной, лента
покамест дальше не бежит.

Во власти связанности взглядом
небесным, лучшего в душе, -
моя любовь стать может ядом,
пора собраться вновь уже.

Взойти на борт, легко отчалить,
держа ладонями штурвал,
пресечь бесплодные печали,
чтоб ветер снасти не порвал.

Да, эти бури, как ни странно,
вполне возможно подчинить,
и взять ответственность за данность,
и ничего не обвинить.

Душа пускает ложноножки
по якобы святой любви
и попадается в сапожки,
но можно - вкруг себя обвить,

тем выявив незримый стержень,
не растекаясь лужей зря,
а вольной птицею паря,
когда путь дальше неизбежен.


Рецензии