Сентябрь календарный

               Сентябрь осенний,
               но продолженье лета
               и ярким Солнцем
               земля согрета.
                И зелень трав,
                листва деревьев
                еще в предверии
                осеннем.
               Одно названье
               "Бабье лето"-
               сезонный бархат
               дней воспетых.
                Раскрашенный
                цветным убраньем
                сентябрь пришел
                лишь календарным.
               И только на полях,
               в содах и огородах
               сентябрьские дары
               Земной природы.
                Школяры свой отдых
                завершили,
                студентам ВУЗ-ов
                дверь открыли.
               И дни слегка
               укоротились,
               прохлада ночью
               возвратилась.
                И так во всем,
                лишь лето,лето
                и нет жары-
                Прекрасно это!


Рецензии