Родилась звезда

Выйду в вечер,
Сяду на крылечке,
И отрою в небо взор.
Манит в даль огонёк от свечки,
И кузнечиков прерывист разговор.
Сердце, монотонное стучание,
Словно смотрит в небеса,
Замерло в минуту ожиданья...
Вот и родилась Звезда.
Родилась мгновеньем света,
Алою улыбкой губ,
И украсило собой знаменье,
Наших одиноких душ.
Трепет счастья родила на сердце,
Безымянного пути,
Впредь не быть ему как прежде,
За тобой теперь идти.
Озарила душу светом,
И сожгла сомненья, страх,
Был свободным диким ветром,
А теперь в твоих руках.


Рецензии