Кругами по воде

КРУГАМИ ПО ВОДЕ.

Кругами по воде танцует дождь
Уже сто первый за шальное лето
На теле вновь обманчивая дрожь
И кажется, что окна мутным светом

Воды весь освещают хоровод
Угрюмых луж нахмуренные лица
И плачет снова серый небосвод
Как будто бы над жертвою убийца

Крыльцо промокло, вымокла трава
И дверь скрипит нивиданую нотой
И в след твои обидные слова
Нисколько неприкрытые заботой

Летят и тонут будто бы в воде
Нет, просто так, не ветер улетают
Нет ласки в этой долгой череде
Ещё чуть-чуть они совсем растают

И испарятся. Дождь совсем пройдёт 
И солнце завершит его работу
Хотя, наверно, скоро ночь придёт
И дождь услышишь снова сквозь дремоту
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.