Волк и Слон

Слон шёл по лесу, хоботом играл…
Нечаянно покров хибары волка
Задел немного (не читай: «сломал»),
Сконфузился, не скажет слова толком…
Краснея, всё же вымолвил: «Прости!
Я всё поправлю», - и поправил ловко,
А волк подумал: «Мать его ети!
Так слон же трус, огромный, да и только!»
И говорит слону: «Постой же, милый мой,
Ты мне помял не только кров и хату,
Нарушил мой уклад и мой покой…
Строй новый дом, сейчас назначу дату!»
Слон затрубил со зла что было сил
И снёс хибару – щепки полетели:
«Не путай вежливость в моём тебе «прости»
Со слабостью в твоём презренном теле!»


Рецензии
Поучительно)

Евгений Горовцов   18.05.2013 09:29     Заявить о нарушении