Горели сумасшедшие

Горели сумасшедшие.
Горели, как младенцы!
Горячего безумия -
Приюта поселенцы.

Горели сумасшедшие...
Слезами на пожар
Восстали безупречные:
Прибили сердцем пар.

Небесными глазами
Вопросы без ответа:
За что и почему
Не видеть им рассвета?

И разумом слепые
Бежали на огонь...
Казалась вдруг чужою
Чернющая ладонь.

И даже боль непонята,
Не осознали смерть -
К чему из стонов эта
Шальная круговерть?

Где врач? Она все знает.
Она всегда всех слышит...
Ну почему молчит?
Ну почему...не дышит?..

Сгорели все блаженные.
На угольках роса.
И воздух окрававленный
Впитал их голоса...

* Навеяно трагедией в Раменском - пожаре в доме для умалишенных в апреле этого года. Погибло 38 человек.

(написано 17 мая 2013 года)


Рецензии