В ладонях зажата свеча

В ладонях зажата свеча
Растерянный лик освещая.
Колдунья в игривых лучах -
Ты смотришь, как будто прощаясь…

Послушай, как грустно метель
Поёт новогодние сказки
И гордость – твоя «Цитадель» -
На смерть обрекает все ласки.

Зачем ты теперь холодна,
От зимних ли вьюжных агоний?
В бокале немного вина
Теплом согревает ладони.

Мерцает в потёмках свеча,
А голос твой, бархатно нежный,
Размеренно, тихо звуча
Вливается в сердце надеждой…
                4 апреля 2013год.


Рецензии