Любимой волновать уста

О, если б знал я вправду волшебство,
Какою музыкой наполнил мои строфы,
Чтоб в них любви звучало торжество,
И в мире не было ужасной катастрофы!

Но это лишь туманная мечта —
Любимой волновать уста
Своею речью сладкозвучной...
Вам показалось, стих мой скучный?




Вдохновение "verzeih mir diese Frage" (Таня Вагнер):

Oh, wenn ich wirklich zaubern koennt'…
Wie wuerd' die Strophe klingen,
dort, wo der Jambus mit Trochaeus
ihr Kunstwerk neu vollbringen.

Doch das bleibt nur ein suesser Traum,
den ich zu traeumen wage …
Gefaellt Euch, was ich schreib'? Wohl kaum ...
Verzeiht mir diese Frage.



Татьяна Ёжкина:
 
Нет, стих не скучен, а хорош,
На лето красное похож!


Рецензии
Нет, стих не скучен, а хорош,
На лето красное похож))),

Татьяна Ёжкина   18.05.2013 12:08     Заявить о нарушении
Ой, Тань, порадовала! Спасибо!

Евгений Петрович Свидченко   18.05.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.