Увижу - промолчу

Увижу — промолчу... такое время -
в ответ не скажешь: здравствуй и прощай...
уж лучше напишу стихотворенье
и заверну в душевную печаль.
Пускай другие думают: ей плохо -
душа застряла между двух миров -
и впереди всего одна дорога,
в страну никем не читанных стихов...
Услышу — промолчу... не верю в споры...
в душе поэта слово - лишь процесс -
где все слова — пустые разговоры
и автору приносят лишний стресс.
Услышу — промолчу... но  «мёртвой хваткой»
на уровне сознания пойму:
мы, в сущности, никто перед порядком...
и каждому даётся по уму.


Рецензии