Душа болит

  Стали жить и сытней и богаче,
  Есть "Пятёрочка" и "Магнит"
  Почему же так сердце плачет,
  Почему душа так болит...
  Электронная книга быть может
  Современнее и быстрей,
  Но открою я томик Тушновой
  И на сердце сразу теплей.
  Не заменит планшетник красивый
  Книгу Чехова и Толстого,
  Не убьёт век коварный и лживый,
  Свет и правду слова живого... 
  Так давайте друзья мои милые,
  Соберёмся все у реки
  И под светлые песни Визбора,
  Разожжём в сердцах угольки.
  Полетит наша песня птицею,
  Улетят с нею боль и печаль...
  Может это станет традицией,
  Новый год всем вместе встречать...


Рецензии