Моё кредо

Я не умею врать и притворяться, я не могу кривить своей душой,
Я не боюсь одна навек остаться и не стесняюсь быть сама собой.
Мне тесно, если узкая дорога и радостно, когда в лесу тропа,
Я не терплю потише, понемногу, не выношу в пол-силы, пол-ума.
Не буду никогда я лицемерить и восторгаться чем-то напоказ.
Вы можете мне, собственно, не верить, сама я заблуждалась сотни раз.
И билась до последнего за веру, стремясь несправедливость победить,
А выходило часто на поверку, что не за кого было кровь мне лить.
Я не приемлю лживых обещаний, неискренних раскаяний и слёз,
Не признаю продуманных признаний, работы ненадолго, не всерьёз.
И дружбе выгодной я тоже не приятель – интригам вынесла я смертный приговор,
И если человек мне не приятен – он или попрошайка, или вор.
Бывает, что себя я ненавижу за то, что слушала обманные слова,
Но никогда не опускаюсь ниже, ступеней, где я до этого была.
Мне говорят, что я живу на нервах, а я горю, мне не присуще тлеть.
Я в дружбе – альтруист, в войне я – стерва, в любви я – пряник, в ненависти – плеть.
Ум бьёт тревогу: надо осторожней растрачивать эмоции и труд.
Но сердце спорит: это невозможно, я вновь помчусь, как только позовут.


Рецензии