Дождь

Ты знаешь, я наверно лишь сегодня поняла,
Что может быть так хорошо на сердце,
От ливня за окном,
От грохота безумных капель,
Что теребят все крыши не спеша.

Вот ты представь,
По городу мечты,
Ты проезжаешь в ливень.
Конечная, выбегаешь и бежишь,
Сквозь водяной поток.
Но стоит там на миг остановиться,
И лишь спросить себя:
"Куда бегу? Зачем спешу?"
И с наслаждением побрести,
По лужам , что стали на пути потоком.

Идти совсем не далеко,
До старого трамвая.
Не бойся, ты не промокнешь сильно,
Не заболеешь вновь.
Лишь обувь жалко, ее уж не склеишь вновь.

Идя, я вглядуюсь в прохожих,
Возможно я увижу там тебя,
Ведь так бывало, в городе похожем,
На тот, что вижу я всегда.

О, дождь,
Спасибо, что ты смыл с меня охоту,
Идти туда где ты меня не ждешь,
Где нет тебя,
Ааа, нет.
Ты в лицах всех прохожих.
Возможно, с желтым ты зонтом,
Там, позади меня.
Ты не спеши, я подожду тебя,
И вместе мы, как у меня во сне,
Пойдем по улицам знакомым,
Бродить в дождливой тишине.


Рецензии